• 杭州“拥江发展”20个备选LOGO 你最心仪哪一个?——浙江在线 2019-05-22
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-05-22
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-05-14
  • 我国道路货运行业从业人员超2100万 2019-05-14
  • 2019年国际篮联篮球世界杯筹备工作全面提速 2019-05-13
  • 春节期间琼海文昌万宁临高4市县空气质量超标 2019-05-13
  • 5月份国民经济数据发布:中国经济持续稳中向好 2019-05-13
  • 陈秋冬:评估AI项目 我们需要思考三个问题 2019-05-12
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-05-12
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第一次全体会议 2019-05-12
  • 人民网舆情分析专家:刘志华 2019-05-12
  • 上半年逾2000亿债券发行取消或推迟 2019-05-11
  • 可折叠屏幕手机或是行业下一个风口 2019-05-11
  • 为了“打赏”网游高手带自己“躺赢” 2019-05-10
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-05-10
  • 怎样玩北京pk10才会赢: 2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习十

    pk10冠亚和341819技巧 www.jwvy.com.cn pk10冠亚和341819技巧2017-07-05 15:23 pk10冠亚和341819技巧 [您的教师考试网]

    2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习十

    【单选题】

    1.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了( )教育原则。

    A.启蒙性

    B.发展适宜性

    C.活动性

    D.综合性

    【答案】D。解析:幼儿园课程内容强调综合性,要求发挥各门课程的多种功能。题中所述只发挥了各种课程某一方面的功能,违背了综合性的教育原则。

    2.幼儿与教师之间的相互关系可以从社会大范围和( )来看。

    A.教学活动中

    B.幼儿园小范围

    C.课堂小范围

    D.学校

    【答案】B。解析:现代儿童观认为,儿童是与成人平等的、独立的、发展中的个体,社会应当他们的生存与发展,应当尊重他们的人格尊严和权利,尊重他们的发展特点和规律,尊重他们的能力和个性等。这种观点使我们可以从社会大范围和幼儿园小范围来看待幼儿与教师之间的关系。

    3.幼儿园教育教学计划的制订是幼儿园依据( ),有计划、有系统地设计、组织和安排各类教育教学活动的过程。

    A.幼儿教育目标和课程标准

    B.幼儿教育内容

    C.幼儿教学大纲

    D.幼儿课本

    【答案】A。解析:制订教育教学计划,是为了使各项教育活动有序进行,有效开展,其最终目的是落实课程内容,实现幼儿教育目的,促进幼儿发展。因此幼儿教育教学计划的制订必须依据幼儿教育目标和课程标准。

    4.教育使人们对生活意义的理解,对人与人、人与自然、人与社会关系的理解得到提升,使人们的道德水平得到提高,即教育使人类的生活质量全面提高。这一作用开始发挥的起点就在学前教育,它体现了学前教育的( )。

    A.个人经济效益

    B.社会经济效益

    C.个人精神效益

    D.社会精神效益

    【答案】D。解析:教育使人们对生活意义的理解,对人与人、人与自然、人与社会关系的理解得到提升,使人们的道德水平得到提高,即教育使人类的生活质量全面提高的贡献。这一作用开始发挥的起点就在学前教育,它体现了学前教育的社会精神效益。

    5.创办了“北平香山慈幼院”的幼儿教育家是( )。

    A.张雪门

    B.陶行知

    C.陈鹤琴

    D.蔡元培

    【答案】A。解析:1929年,张雪门主持北平香山慈幼院的幼稚教育,并主编"幼稚师范丛书"。后又在香山见心斋开办北平幼稚师范学校,开始深入探讨幼稚园行为课程,为开创中国化的幼稚教育理论做出努力。

    6.提出“自然教育论”的中国古代思想家是( )。

    A.孔子

    B.孟子

    C.王守仁

    D.朱熹

    【答案】C。解析:王守仁,中国明代最著名的思想家、哲学家、文学家和军事家。王守仁把儿童好动喜乐的天性,视为教育儿童的基础和根本原则,他提出了“自然教育论”。

    7.认为半封建半殖民地的中国幼儿教育存在三大弊?。?ldquo;外国病”“花钱病”“富贵病”,提出幼儿教育应面向大众的教育家是( )。

    A.福禄培尔

    B.蒙台梭利

    C.陶行知

    D.陈鹤琴

    【答案】C。解析:旧中国的幼儿教育机构完全抄袭日本模式,显示出半封建半殖民地教育的特点。著名教育家陶行知先生对此进行了尖锐抨击:当时的教育害了三种大?。阂皇峭夤?,二是花钱病,三县富贵病。

    8.幼儿教育的中心任务是( )。

    A.促进幼儿健康成长

    B.确保幼儿心理健康

    C.全面促进幼儿和谐发展

    D.使幼儿获得一定的知识

    【答案】C。解析:发展包括身体和心理两个方面,二者必须协调发展。幼儿教育也必须保证幼儿各方面的和谐发展,将全面促进幼儿和谐发展作为其中心任务。

    9.幼儿园教学活动渗透在幼儿园一日生活的各项活动之中,反映了幼儿园教学活动特点的( )。

    A.广泛性

    B.计划性

    C.多样性

    D.平等性

    【答案】A。解析:幼儿园教学活动的广泛性是指幼儿园教学活动渗透在幼儿园一日生活的各项活动之中。计划性是指幼儿园教学活动是教师对幼儿学习活动有目的、有计划的组织和指导,不同于幼儿在日常生活中自发的学习活动。多样性是指幼儿园教学活动中教师和幼儿之问的相互作用可以有多种形式:一对一的、教师对全体幼儿的、幼儿自选的、教师指定的等等。平等性是指幼儿园教学活动建立在教师与幼儿平等关系的基础上,强调师生关系的平等。

    10.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的( )。

    A.自尊、自信,培养幼儿关心、友好的态度和行为,促进幼儿个性健康发展

    B.幼儿的情感,培养初步的感受美、表现美的情趣和能力

    C.好奇心和探究欲望,发展认识能力

    D.参加游戏和其他各种活动,体验和同伴共处的乐趣

    【答案】C。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿好奇心和探究欲望,发展认识能力。

    【简答题】

    1.简述皮亚杰儿童教育的基本原则。

    【答案要点】

    (1)教育要符合儿童心理发展阶段,符合儿童心理发展的水平,避免儿童教育成人化的倾向。

    (2)发展儿童的主动性。

    (3)强调儿童的实际活动。

    (4)重视儿童的社会交往。

    2.简述制定教育目的的依据。

    【答案要点】

    (1)特定的社会政治、经济和文化背景。

    (2)受教育者的身心发展特点与需要。

    (3)我国确立教育目的的理论依据是马克思关于人的全面发展学说。

    3.简述现阶段我国教育目的的基本精神。

    【答案要点】

    现阶段我国教育目的的基本精神是:

    (1)要求培养的人是社会主义事业的建设者和接班人,因此要坚持政治思想道德素质与科学文化知识能力的统一。

    (2)要求学生在德、智、体等方面全面发展,要求坚持脑力与体力两方面的和谐发展。

    (3)适应时代要求,强调学生个性的发展,培养学生的创造精神和实践能力。

    (4)教育目的的实现途径是教育与生产劳动和社会实践相结合。

    相关推荐:

    >>2017年教师招聘考试辅导课程

    >>2017年教师招聘考试相关复习资料

    华图教师网 //www.jwvy.com.cn

    责任编辑:宗美琦

    分享到:

    精彩推荐

    换一换

    师资风采

    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    • 华图师资
    教师网微信

    网络课程

    每日一练

    招聘资讯

    热门试题

    学员心声

    • 江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

      赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

      福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

      江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

      江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

      菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

      榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

      福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

      泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

      福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭??!

      天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

      江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    课程购买
    注册登录
    找回密码
    购课流程
    付款方式
    课程订单
    学习流程
    课程有效期
    课件讲义
    听课常见问题
    讲义常见问题
    听课软件下载
    会员福利
    学员享受哪些服务
    关于华图
    华图简介
    华图文化
    申请友链
    投诉建议
    电话:010-68296100 邮箱:[email protected]
    进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
    新浪 华图教师
    官方认证微博
    QQ 微信 华图教师
    微信号htjiaoshi
    在线客服
    回到顶部
  • 杭州“拥江发展”20个备选LOGO 你最心仪哪一个?——浙江在线 2019-05-22
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-05-22
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-05-14
  • 我国道路货运行业从业人员超2100万 2019-05-14
  • 2019年国际篮联篮球世界杯筹备工作全面提速 2019-05-13
  • 春节期间琼海文昌万宁临高4市县空气质量超标 2019-05-13
  • 5月份国民经济数据发布:中国经济持续稳中向好 2019-05-13
  • 陈秋冬:评估AI项目 我们需要思考三个问题 2019-05-12
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-05-12
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第一次全体会议 2019-05-12
  • 人民网舆情分析专家:刘志华 2019-05-12
  • 上半年逾2000亿债券发行取消或推迟 2019-05-11
  • 可折叠屏幕手机或是行业下一个风口 2019-05-11
  • 为了“打赏”网游高手带自己“躺赢” 2019-05-10
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-05-10